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おすすめ海鮮丼ランチ!横浜屋本舗食堂! [スイーツ・食品]

おすすめ海鮮丼ランチ!横浜屋本舗食堂!

横浜南部市場に、新鮮でボリューム満点の海鮮丼を出すお店が
あるとの情報を仕入れたので、早速行って参りました(^^)

お店の名称は「横浜屋本舗食堂

市場にあるお店なので、歴史のありそうなこぢんまりした店舗を
勝手に想像していたのですが、意外や意外(失礼!)

新しめの店舗で、中も広くてとてもきれい♪

カフェにもなるおしゃれな内装。

12:00頃行ったのですが、かなり賑わっていたものの、
無事に席を確保できました。

そしてこれがおすすめの海鮮丼です↓↓
IMG_0739.jpg


写真であらためて見ても本当に美味しそう!


アップでどうぞ↓↓
IMG_0741.jpg

ホタテ、イクラ、マグロ、ハマチ、白身、甘エビ。。。

キノコのお吸い物に、漬け物、どんぶりで隠れて写真には写ってないですが、
山菜も付いています。

これで1300円!

どれも新鮮で美味しかったです(^^)

この横浜屋本舗食堂は、食材にかなりこだわっているようで、
お椀に使う昆布だし等はもちろん、お米も厳選した玄米を
使用する分だけ精米しているとのこと!

ちなみにこちらで販売しているところてん、はまなるマーケットで
紹介されたことがあるみたいですよ。

今回は海鮮丼をいただきましたが、「濱天丼」「しあわせ丼」など
他にもとても気になるメニューが盛りだくさん!

近いうちまた行く予定です!

横浜ベイサイドマリーナ、コストコ、八景島にお出かけの際は
横浜屋本舗食堂にお寄りになることをおすすめします!


横濱屋本舗食堂

住   所 神奈川県横浜市金沢区鳥浜1-1
電   話 045-778-7660
営業時間 ランチ11:00~15:00(L.O 14:30)
       カフェ10:00~16:00
定 休 日  日曜・祝日(南部市場の休場日)
H    P 横浜屋本舗食堂
       南部市場


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鎌倉 ジェラート×オリーブオイル 小町通りのココで食べれる! [スイーツ・食品]

鎌倉 ジェラート×オリーブオイル 小町通りのココで食べれる!
王様のブランチで紹介された超絶品のジェラートを紹介!

6月11日 TBS『王様のブランチ』の鎌倉特集で、
最近特に話題になっているジェラートが紹介されました。

ジェラテリア・イル・ブリガンテ」というお店で、

6月17日 フジテレビ「スーパーニュース
6月26日 日テレ「ヒルナンデス
6月28日 TBS「はなまるマーケット

と、連日テレビで紹介されいます。

鎌倉はこの時期、あじさいが見頃となっているせいか、
鎌倉に行ったら食べたいスイーツなどで、このジェラートが
必ずと言っていいほど紹介されます。

なぜこれほど話題になるのかと言いますと、
この「ジェラテリア・イル・ブリガンテ」のジェラートには、
特別メニューがあり、なんとジェラートオリーブオイル
かけて食べるんです!

一瞬「えっ!?」と思いますが、実はイタリアなどでは
わりとオーソドックスなようです。

オリーブオイルのアッフォガート」というメニューで、

口に入れた瞬間に、このオリーブオイルの採れたての
フレッシュな青々しい香りが来る!



そのあとのミルクの甘さたるや!!



その飲んだ後にもう一回このオリーブオイルの締める味が絶妙!

もうとにかく大絶賛のようです(^^)

オリーブオイルもかなりこだわりの逸品のようで、
ジュースとかシロップみたいなオリーブオイルで
本当に甘味が強くて新鮮とのこと!

これは是非食してみたい逸品ですね!!

この「オリーブオイルのアッフォガート」以外のジェラートも
かなりおいしいようなので、足を運んで見る価値はあると思います。

ジェラテリア・イル・ブリガンテ

〒248-0006 
鎌倉市小町2-9-6 1F
tel.fax: 0467-55-5085

ホームページ↓↓
http://ilbrigantejapan.co.jp/

ブログ↓↓
http://gelateriailbrigante-blog.at.webry.info/

尚、「オリーブオイルのアッフォガート」は
オリーブオイル、ミルクのジェラートとも量に限りのある中で
作るため、お作りできない日も多くあるとのこと。

特に土日休日はお作りできない日がほとんど。

もし遠方からこのメニューを目当てに来店する際は、
事前に連絡、場合によっては予約を勧めているようですので、
お気をつけ下さい(^^)
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もっちープリンお取り寄せ・通販はこちら!口コミ・レビューも紹介! [スイーツ・食品]

もっちープリンお取り寄せ・通販はこちら!口コミ・レビューも紹介!

1月30日のスッキリ!で、フランス料理「こじま亭 kojima」の
もっちープリンが紹介されました。

フランス料理「こじま亭 kojima」は、
1983年開店、福岡県福岡市中央区浄水通に
店舗を構えるフランス料理のお店で、
その小島シェフは、あの人気料理番組
「料理の鉄人」にも出演した、
九州一のフレンチシェフと評された人物です。

さて、このもっちープリンですが、テレビや雑誌で
よく紹介されているようで、スッキリ!の他にも、
ナイナイサイズ、火曜サプライズ、などの
テレビ番組でも紹介され、その度に話題となっています。

そりゃそうですよね!

↓↓だってこれ見てくださいよ!!


もちもちふんわりだって!?

チョーおいしそう!

その美味しさのひみつとは、

ふわふわのオリジナルお餅の中に、
上品なカラメルソース 
たっぷりカスタードクリーム
ほっぺたが落ちるプリンが丸々1個入っている

極上のスイーツだからです!

今朝のスッキリ!では、テリー伊藤さんも加藤浩次さんも大絶賛で、

「これ、お取り寄せできるんすかぁ!?絶対するぅ!!」

っていうほど美味しいようです!

口コミやレビューを見てみると、

「雪見だいふくの中身がプリンバージョン」
「高級な雪見だいふく」

と、雪見だいふくを連想させる感想がいくつかありましたが、
いずれのレビューも、とにかくおいしい!!
と、書いてあります(^^)

ちなみにお取り寄せの場合、
もっちープリンは冷凍での配達となるので、
お好みに応じて半解凍で召し上がるのも
おすすめのようですね。

楽天ランキングでも上位常連で、注文殺到で
取り寄せ困難らしいとのこと。

プレゼントやお土産にとても喜ばれそうですね!
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